Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sberbank CIB на один год продлил срок кредита "Беларуськалию" на 1 млрд долларов

14 октября 2013, 12:05 UTC+3
В октябре 2012 года Sberbank CIB организовал финансирование для "Беларуськалия" сроком на три года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Sberbank CIB на один год продлил срок кредита "Беларуськалию" на 1 млрд долларов, говорится в сообщении Сбербанка.

В октябре 2012 года Sberbank CIB организовал финансирование для "Беларуськалия" сроком на три года под гарантию правительства Республики Беларусь. Теперь с учетом продления общий срок кредитования "Беларуськалия" со стороны Sberbank CIB составит четыре года. Первый транш по кредиту погашен 9 октября 2013 года.

В сентябре президент Сбербанка Герман Греф сообщал, что "Беларуськалий" обратился в Сбербанк за отсрочкой платежей по вышеуказанному кредиту.

Ранее сообщалось о том, что Минск не исключает возможности продажи миноритарного пакета акций ОАО "Беларуськалий". По словам первого зампреда Государственного комитета по имуществу Белоруссии Сергея Пяткова, "к рассмотрению может приниматься любое акционерное общество, пакет". "Но должно быть представлено хорошее предложение, экономические расчеты, которые бы показали целесообразность того, что в результате приватизации этого общества с привлечением нового собственника мы привнесем новую струю", - отметил Пятков.

Президент Александр Лукашенко заявлял о возможной продажи части активов "Беларуськалия" по рыночной стоимости (не менее 32 млрд долларов).

ОАО "Беларуськалий" является одним из крупнейших в мире производителей калийных удобрений. Производственная мощность компании к концу 2013 года должна вырасти до 11 млн тонн, а концу 2020 года - до 12,5 млн тонн. Совместно с российским ОАО "Уралкалий" компания ранее создала трейдинговое СП ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК), через которое компании продавали значительную часть своей продукции. Однако в июле между предприятиями возник конфликт, в результате которого "Уралкалий" заявил о прекращении продаж своей продукции через БКК. Это решение создало для "Беларуськалия" большие сложности в реализации продукции на внешних рынках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама