Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Дворкович: Альтернативы инновационной модели развития у России нет

14 октября 2013, 12:21 UTC+3
Использование накопленных резервов может дать только временный эффект, считает вице-премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. У России нет альтернативы инновационной модели развития. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Мы не видим иной модели роста, кроме инновационной", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что в среднесрочной перспективе некоторый эффект может дать использование накопленных резервов, однако он будет носить временный характер. "Всегда можно бросить все деньги в топку и получить какой- то немедленный рост, но потом это приведет к еще большему спаду и результат не будет достигнут", - пояснил он.

По словам Дворковича, правительство, имея резервы, будет действовать аккуратно. "У нас есть резервы, мы их будем задействовать, в том числе для реализации крупных инвестпроектов, а также на поддержку малого и среднего бизнеса. В совокупности в течение нескольких месяцев это может дать некоторую надбавку экономическому росту", - сказал он.

"Но долгосрочно нет иного пути, кроме модернизации, основанной на современных достижениях науки и техники. Только так можно достичь высоких темпов экономического роста", - подчеркнул Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама