Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз рассчитывает, что аграрии в ближайшее время получат 6,8 млрд рублей субсидий по ставкам инвесткредитов

14 октября 2013, 12:38 UTC+3
По состоянию на 1 января 2013 года дефицит по принятым обязательствам по господдержке аграриев составил 34,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минсельхоз рассчитывает, что аграрии в ближайшее время получат 6,8 млрд рублей, которые должны быть направлены на субсидирование ставок по инвестиционным кредитам, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев по итогам расширенной коллегии ведомства.

"Я надеюсь, что соответствующее распоряжение правительства будет рассмотрено на одном из ближайших заседаний кабинета министров", - сказал он.

По словам Юрьева, перераспределение финансовых средств произойдет в рамках госпрограммы развития АПК.

Замминистра сообщил, что по состоянию на 1 января 2013 года дефицит по принятым обязательствам по господдержке аграриев составил 34,6 млрд рублей.

"Одной из основных причин нехватки средств стало то, что региональные органы управления АПК зачастую отбирали для субсидирования инвестиционные проекты без уведомления Минсельхоза. Поэтому субсидии по аграрным инвесткредитам в первую очередь получат проекты, которые отбирались министерством на комиссии до 2013 года", - подчеркнул он, отметив при этом, что министерство получило на согласование 80 проц от общего объема субсидированных кредитов или более 21 тысячи сельскохозяйственных инвестпроектов на общую сумму 732 млрд рублей.

Минсельхоз России считает целесообразным прежде всего компенсировать невыплаченные обязательства в объеме 28,7 млрд рублей по привлеченным до 1 января 2013 года инвесткредитам, которые прошли отбор в министерстве, а также по кредитам, имеющим отлагательные условия погашения основного долга и процентов.

"Остаток в размере 5,9 млрд рублей необходимо возместить за счет средств региональных бюджетов. В этой связи Минсельхоз запросил в рамках подготовки трехлетнего бюджета на 2014-2016 годы 21,9 млрд рублей, однако предложения не были поддержаны Минфином", - уточнил Юрьев.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, государственная поддержка сельхозпроизводителей, связанная с субсидированием процентных ставок по кредитам, осуществляется на протяжении последних 10 лет с начала реализации нацпроекта "Развитие АПК". В результате за 5 лет /2007-2012/производство скота и птицы на убой увеличилось на 33%. Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявлял, что Минсельхоз в ближайшее время представит в правительство проект распределения по субъектам федерации примерно 7 млрд рублей, чтобы смягчать проблемы инвесторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама