Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" может провести размещение акций на бирже через 3-5 лет - Никифоров

14 октября 2013, 13:09 UTC+3
Работа по подготовке "Почты России" к акционированию ведется с 2011 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" может провести размещение акций на бирже через три-пять лет. Об этом министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров написал в своем твиттере.

О предстоящем акционировании российского почтового оператора министр заявил, комментируя новость об успешном размещении британской Королевской почты /Royal Mail/.

Ранее Никифоров говорил о том, что законопроект об акционировании ФГУП "Почта России" может быть направлен в Госдуму до конца 2013 года. В сентябре в рамках Международного инвестфорума "Сочи-2013" министр сообщил ИТАР-ТАСС, что Минкомсвязь прорабатывает два варианта решения этой задачи. Первый вариант предполагает прописать пункт об акционировании "Почты России" в законе "О почтовой связи", который вступит в силу к середине 2014 года, второй вариант — "ускорить процесс" и внести на рассмотрение в Госдуму отдельный законопроект об акционировании ФГУП при условии, что новая стратегия "Почты России" будет утверждена в правительстве этой осенью. Работа по подготовке "Почты России" к акционированию ведется с 2011 года.

С началом 11 октября "условных торгов" в Лондоне акциями британской Королевской почты они подорожали больше чем на треть от цены размещения. Как сообщалось ранее, число заявок, поданных индивидуальными инвесторами /690 тыс. человек/, в семь раз превысило число акций, которые были выделены им для приобретения. Объем заявок со стороны институциональных инвесторов на предназначенные им бумаги превзошел предложение в 20 раз. В итоге из 800 обращений крупных игроков рынка было удовлетворено лишь три сотни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама