Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция в РФ вошла в целевой диапазон, составив 6% на 7 октября - ЦБ РФ

14 октября 2013, 14:04 UTC+3
Ориентир Банка России по инфляции на 2014 год составляет 5%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Инфляция в РФ в сентябре и начале октября в годовом выражении существенно снизилась и, по оценке на 7 октября 2013 года, составила 6%, что соответствует верхней границе целевого диапазона по инфляции на текущий год. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Целевой диапазон по инфляции, установленный Банком России на конец 2013 года, составляет 5-6%.

"В сентябре сокращение годовых темпов роста цен наблюдалось во всех сегментах потребительского рынка. При этом в связи с изменением сроков индексации регулируемых цен и тарифов значительный вклад в замедление инфляции внесла динамика цен на услуги", - говорится в сообщении регулятора.

Базовая инфляция /исключающая кратковременные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов административного, событийного и сезонного характера/ по итогам сентября сохранилась на уровне 5,5%.

По прогнозам Банка России, с учетом улучшения ситуации на продовольственном рынке ввиду благоприятных данных по сбору урожая основных сельскохозяйственных культур инфляция продолжит замедляться, оставаясь в рамках целевого диапазона до конца года.

В 2014 году при сохранении наблюдаемых макроэкономических тенденций прогнозируется дальнейшее снижение инфляции. "При этом важным условием достижения целевых ориентиров по инфляции в среднесрочной перспективе является формирование более выраженных позитивных тенденций в динамике инфляционных ожиданий", - говорится в сообщении Банка России.

Ориентир Банка России по инфляции на 2014 год составляет 5%. Теперь ЦБ будет устанавливать точечные прогнозы по инфляции, то есть делать не "вилку" из двух ориентиров - максимального и минимального. Он установил пределы допустимых отклонений инфляции от цели вверх и вниз на 1,5 процентных пункта.

Совет директоров ЦБ РФ на заседании в пятницу сохранил ключевую ставку на уровне 5,5% годовых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама