Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Vodafone закрыл сделку поглощения Kabel Deutschland стоимостью 10 млрд долларов

14 октября 2013, 16:17 UTC+3

Теперь его пакет акций в германском предприятии достигает 76,57%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский Vodafone, являющийся одним из мировых лидеров в области услуг сотовых телекоммуникаций, закрыл сделку стоимостью 7,7 млрд евро /10 млрд долларов/ по поглощению крупнейшего в Германии оператора фиксированной связи Kabel Deutschland. По распространенной сегодня Vodafone информации, теперь его пакет акций в германском предприятии достигает 76,57%.

По оценкам, закрытие сделки знаменует для Vodafone большой шаг вперед в реализации его стратегии, направленной на занятие лидирующих позиций на рынке медиауслуг в Европе / его крупнейшем рынке/. Аналитики не исключают, что успех транзакции может вызвать волну сделок слияния и поглощения на европейском рынке телекоммуникаций.

Денег у Vodafone в достатке, указали комментаторы после того, как американский оператор мобильной связи Verizon Communications выкупил у него за 130 млрд долларов 45% акций их совместного предприятия в сфере мобильной связи с США в ходе одной из крупнейших сделок в истории.

В Kabel Deutschland британского оператора привлекла широкая кабельная сеть в Германии, благодаря которой Vodafone может осуществить экспансию в областях предоставления услуг фиксированной связи, широкополосного доступа в интернет и телевизионного бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама