Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина обратилась к Минсельхозу РФ с просьбой помочь в возвращении конфет Roshen на российский рынок

14 октября 2013, 17:14 UTC+3
В конце июля ввоз продукции Roshen был запрещен из-за обнаруженного канцерогена бензопирена
Материал из 1 страницы

КИЕВ/МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украина обратилась к Минсельхозу РФ с просьбой оказать содействие в возвращении конфет Roshen на российский рынок. Такая просьба была высказана сегодня в ходе заседания подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось в Москве.

"Одним из самых актуальных вопросов двустороннего сотрудничества остается возвращение украинской кондитерской продукции на рынок России", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия в конце июля текущего года заявила о запрете на ввоз продукции Roshen, произведенной на Украине, из-за обнаруженного в ней канцерогена бензопирена.

Согласно сообщению пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия Украины, на заседании подкомиссии стороны обсудили вопросы взимания пошлины при экспорте в Россию украинского сахара и карамели, а также кондитерской продукции фабрики Roshen. При этом Присяжнюк отметил, что украинская сторона попросила министерство обратиться с этим вопросом к премьер-министру России.

"Мы понимаем, что это не относится к компетенции министерства. Однако его руководство заверило, что мы можем рассчитывать на их поддержку в решении этого вопроса", - подчеркнул Присяжнюк.

Кроме этих вопросов, на подкомиссии обсуждались проблемы сотрудничества в зерновой, ветеринарной и фитосанитарной сферах, торговли продуктами питания, намечены пути увеличения взаимной торговли этой продукцией и расширения ее ассортимента.

Министр сообщил, что объемы экспорта украинской аграрной продукции в РФ остаются значительными. По итогам января-августа 2013 года, в РФ было поставлено сельхозпродукции на 1,2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама