Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры между администрацией США и лидерами Конгресса по бюджету и госдолгу отложены

14 октября 2013, 23:02 UTC+3
Барак Обама решил дать представителям Сената время для того, чтобы добиться прогресса в данном вопросе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Переговоры между администрацией США и лидерами Конгресса по бюджету и госдолгу отложены. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Белого дома.

По ее данным, президент США Барак Обама принял решение дать представителям Сената время для того, чтобы добиться прогресса в вопросах повышения потолка госдолга и возобновления работы правительства Соединенных Штатов.

В понедельник сообщалось, что Обама в этот день встретится с лидерами Демократической и Республиканской партий в Конгрессе, чтобы осудить вопросы повышения потолка госдолга и возобновления работы правительства США. Известно было, что президент вновь намерен требовать немедленного принятия бюджета и возобновления работы правительства. 

Бюджетный кризис в США 

В субботу республиканцы заблокировали принятие законопроекта о повышении потолка госдолга США.   

Потолок госдолга США в размере 16,7 трлн долларов, установленный законом, был достигнут в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстренные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Если договоренности в Конгрессе достичь не удастся, дефолт может наступить уже 17 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама