Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реальная стоимость активов банка "Пушкино" - на 15 млрд рублей ниже, чем в отчетности

15 октября 2013, 8:32 UTC+3

Преимущественно из-за кредитов сомнительного качества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России предварительно оценил реальную стоимость активов банка "Пушкино", у которого 30 сентября была отозвана лицензия, на 15 млрд рублей ниже, чем в отчетности. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и человека, близкого к ЦБ.

"Преимущественно из-за кредитов сомнительного качества предприятиям, за которыми реально ничего нет, — объясняет один из них. — Если бы "Пушкино", как требует закон, начислил положенные резервы, его капитал давно был бы отрицательным".

При этом в самом Банке России размер "дыры" не комментируют.

"У нас пока нет такой информации. Когда Агентство по страхованию вкладов /АСВ/ назначат конкурсным управляющим, мы будем проводить инвентаризацию имущества банка "Пушкино", и тогда можно будет делать выводы", — заявил изданию первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

Глава АСВ Юрий Исаев оценил долю суперпроблемных кредитов, которые выдал банк, более чем в 15%, отметив, что остальные тоже проблемные.

11 октября АСВ сообщило, что проведет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам банка "Пушкино" с 14 октября 2013 года по 14 апреля 2014 года через Сбербанк России, Россельхозбанк и ВТБ 24. После 14 апреля 2014 года страховые выплаты будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно. При этом объем страховых выплат по банку "Пушкино" станет крупнейшим в практике АСВ - 20,2 млрд рублей.

Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не более 700 тыс рублей. По банковскому вкладу в иностранной валюте сумма возмещения рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 30 сентября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама