Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект об условиях понижения тарифов страховых взносов для организаций в сфере информтехнологий

15 октября 2013, 10:02 UTC+3
Принятие законопроекта будет способствовать созданию новых высокопроизводительных рабочих мест
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, вносящий изменения в условия применения пониженных тарифов страховых взносов для организаций в области информтехнологий. Как сообщается на официальном сайте российского кабинета министров, внесенный Минкомсвязи документ будет рассмотрен на заседании.

Инициатива предлагает изменения в ст.57 закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" в части условий применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для организаций, ведущих деятельность в области информационных технологий, на период 2011-2019 годов.

В частности, поясняют в правительстве, речь идет о снижении порога средней численности работников с 30 до 7 человек; исключении из объема доходов организации, от которого исчисляется доля "профильных" доходов, доходов в виде курсовой разницы, образующейся из-за отклонения курса продажи /покупки/ иностранной валюты от официального курса, а также переоценки валютных ценностей, требований в валюте / сейчас такие доходы включаются в "непрофильные", доля которых не должна превышать 10%, что явным образом не способствует поддержке экспорта.

"Принятие проекта федерального закона повлечет выпадающие доходы бюджетов государственных внебюджетных фондов. Указанные выпадающие доходы предполагается компенсировать за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета", - отмечается на сайте кабинета министров.

Принятие законопроекта будет способствовать формированию благоприятных условий для ведения бизнеса в области информтехнологий в России, в первую очередь, для малых предприятий, а также созданию новых высокопроизводительных рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама