Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С роста котировок начали работу ведущие фондовые биржи Евросоюза

15 октября 2013, 11:19 UTC+3
Общее мнение в деловом мире Евросоюза состоит в том, что после 4-х лет кризиса еврозона смогла преодолеть трудности
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. С роста котировок начали сегодня работу ведущие фондовые рынки Евросоюза. После первых 10 минут операций - к 11.10 мск главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,67%, Франкфуртской - на 0,53%, Парижской - на 0,36%, Миланской - на 0,79% и Мадридской - на 0,42%.

Тем самым европейские рынки позитивно отреагировали на поступающие из Еврогруппы /министры финансов стран еврозоны/ новости, согласно которым Ирландия выходит из программы стабилизационной помощи ЕС-МВФ, а Испания отказывается от особых мер поддержки со стороны Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Общее мнение в деловом мире Евросоюза состоит в том, что после 4-х лет кризиса еврозона смогла преодолеть трудности и процесс экономического выздоровления ее периферийных стран набирает силу.

Европейские рынки также продолжают оценивать как минимальную возможность дефолта правительства США по своим облигациям по причине достижения верхнего предела госдолга.

"Определенное повышение риска произошло по государственным облигациям США со сроком погашения в ближайшие 20 дней, - заметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской фондовой биржи. - Однако все остальные ценные бумаги проявляют повышенную стабильность".

Уверенность мирового бизнеса даже не могут поколебать сообщения о том, что Конгресс США может не успеть к 17 октября - дате ожидаемого достижения страной верхнего предела госдолга - принять новый закон об увеличении размера госдолга. Согласно имеющейся в деловых кругах информации, сейчас администрацией президента США Барака Обамы и лидерами республиканского большинства Конгресса обсуждаются заключительные детали компромисса. Главные среди них - временные сроки. Так, республиканцы готовы возобновить финансирование правительства до середины января 2014 года, а также увеличить размер госдолга с тем, чтобы он был вновь достигнут к этой дате.

В свою очередь администрация настаивает на середине 2014 года как компромиссной дате.

Между тем, как стало известно, ведущие мировые Центральные банки приступили к выработке экстренных планов на случай, если США не успеют во время принять решение об увеличении верхнего предела госдолга и вынуждены будут объявить дефолт по ряду облигаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама