Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Скоростные магистрали" снизили максимальную оценочную стоимость строительства трассы Москва - Казань на 17%

15 октября 2013, 11:51 UTC+3

Ранее общая стоимость проекта магистрали Москва-Казань оценивалась в 1,068 трлн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Скоростные магистрали" /дочерняя компания РЖД, курирующая строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань/ снизила максимальную оценочную стоимость строительства ВСМ на 17% - до 855 млрд рублей. Такие данные содержатся в материалах к конкурсу на выбор подрядчика.

Ранее общая стоимость проекта магистрали Москва-Казань оценивалась в 1,068 трлн рублей, в том числе 1,031 трлн рублей - на строительство магистрали, 37 млрд рублей - на возведение вокзальных комплексов и закупку подвижного состава.

Как пояснил журналистам заместитель генерального директора "Скоростных магистралей" Федор Лычагин, возможность снизить стоимость строительства была обнаружена совместно с экспертами компании PWC, которая занималась аудитом финансовой модели проекта. "Мы пришли к выводу, что там есть резерв для экономии", - сказал Лычагин. При этом, отвечая на вопрос, за счет чего могут быть снижены расходы, он сказал: "Это практически по всем статьям небольшие корректировки", - подчеркнул он.

По его словам, окончательная стоимость строительства будет известна после того, как обоснование инвестиций пройдет государственную экспертизу, которая должна завершиться в декабре этого года. "Это наша внутренняя оценка, которую мы сможем подтвердить после прохождения госэкспертизы", - сказал он.

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной линии Москва - Казань выбран правительством в числе приоритетных инфраструктурных проектов. Новая линия должна быть построена и введена в эксплуатацию в 2018 году к Чемпионату мира по футболу. Высокоскоростные поезда смогут развивать скорость до 350-400 км/ч, время в пути между двумя городами должно сократиться до 3-3,5 часов против нынешних 14 часов. Общая стоимость проекта на начало октября оценивалась в размере 1,068 трлн рублей, из которых 150 млрд рублей выделено из Фонда национального благосостояния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама