Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Скоростные магистрали" снизили максимальную оценочную стоимость строительства трассы Москва - Казань на 17%

15 октября 2013, 11:51 UTC+3

Ранее общая стоимость проекта магистрали Москва-Казань оценивалась в 1,068 трлн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Скоростные магистрали" /дочерняя компания РЖД, курирующая строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань/ снизила максимальную оценочную стоимость строительства ВСМ на 17% - до 855 млрд рублей. Такие данные содержатся в материалах к конкурсу на выбор подрядчика.

Ранее общая стоимость проекта магистрали Москва-Казань оценивалась в 1,068 трлн рублей, в том числе 1,031 трлн рублей - на строительство магистрали, 37 млрд рублей - на возведение вокзальных комплексов и закупку подвижного состава.

Как пояснил журналистам заместитель генерального директора "Скоростных магистралей" Федор Лычагин, возможность снизить стоимость строительства была обнаружена совместно с экспертами компании PWC, которая занималась аудитом финансовой модели проекта. "Мы пришли к выводу, что там есть резерв для экономии", - сказал Лычагин. При этом, отвечая на вопрос, за счет чего могут быть снижены расходы, он сказал: "Это практически по всем статьям небольшие корректировки", - подчеркнул он.

По его словам, окончательная стоимость строительства будет известна после того, как обоснование инвестиций пройдет государственную экспертизу, которая должна завершиться в декабре этого года. "Это наша внутренняя оценка, которую мы сможем подтвердить после прохождения госэкспертизы", - сказал он.

Проект строительства высокоскоростной железнодорожной линии Москва - Казань выбран правительством в числе приоритетных инфраструктурных проектов. Новая линия должна быть построена и введена в эксплуатацию в 2018 году к Чемпионату мира по футболу. Высокоскоростные поезда смогут развивать скорость до 350-400 км/ч, время в пути между двумя городами должно сократиться до 3-3,5 часов против нынешних 14 часов. Общая стоимость проекта на начало октября оценивалась в размере 1,068 трлн рублей, из которых 150 млрд рублей выделено из Фонда национального благосостояния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама