Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем Резервного фонда России недостаточно велик, чтобы исполнять роль запасов на черный день, считают в МВФ

15 октября 2013, 11:54 UTC+3
Нефтегазовый дефицит бюджета России сохраняется на уровне выше 10%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Объем резервного фонда России при сохранении нынешнего бюджетного правила недостаточно велик, чтобы исполнять роль запасов на черный день. Такое мнение высказал журналистам постоянный представитель Международного валютного фонда /МВФ/ Бикас Джоши.

"Ненефтегазовый дефицит бюджета России сохраняется на уровне выше 10%. Хотя бюджетное правило - это правильный шаг, но в среднесрочной перспективе этого недостаточно. При сохранении правила в его нынешнем виде объем Резервного фонда будет недостаточно велик, чтобы способствовать его роли запасов на черный день", - сказал Джоши.

По его словам, для того, чтобы сберегать средства в Резервном фонде, требуется сокращение бюджетных расходов при поддержке таких мер, как реформа пенсионной системы, повышение эффективности бюджетных расходов и работы госпредприятий, постепенная приватизация государственных предприятий, особенно с низким соотношением рыночной цены акции к чистой прибыли компании. "Такие смелые шаги позволят восстановить не только резервные фонды, но и доверие, способствуя привлечению частных инвестиций", - отметил представитель МВФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама