Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" консолидировала 100% "Таас-Юрях" с лицензией на одно из крупнейших неразработанных месторождений Восточной Сибири

15 октября 2013, 13:52 UTC+3
Разработка газовых запасов Среднеботуобинского месторождения позволит в будущем увеличить добычу газа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" консолидировала 100 проц ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" на свое дочернее общество ООО "РН-Восточная Сибирь". Об этом говорится в пресс-релизе "Роснефти".

Как сообщает компания, поставки нефти с Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения - одного из крупнейших неразработанных месторождений Восточной Сибири, лицензия на разработку которого у "Таас- Юрях Нефтегазодобыча", будут производиться на нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия "Роснефти" на Дальнем Востоке, а также в Китай в рамках долгосрочных контрактов - на проектируемый Тяньцзиньский НПЗ. Компания начала переговоры по привлечению стратегического инвестора, с которым достигнуты предварительные договоренности. Кроме этого, разработка газовых запасов Среднеботуобинского месторождения позволит в будущем увеличить добычу газа, тем самым приближая достижение целей, обозначенных в газовой стратегии компании.

"Консолидация ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" повысит эффективность разработки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения - одного из крупнейших неразработанных месторождений Восточной Сибири, позволит создать инфраструктуру для дальнейшей разведки и освоения запасов региона. Контроль над ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" позволит консолидировать запасы Среднеботуобинского месторождения на балансе "Роснефти", а также нарастить добычу компании", - говорится в сообщении "Роснефти".

"Восточная Сибирь является приоритетным регионом для компании. Среднеботуобинское месторождение - это еще одно новое первоклассное месторождение в портфеле "Роснефти". Добыча нефти на нем началась в октябре 2013 года и, согласно планам, уже в 2014 году достигнет 1 млн тонн, а начиная с 2017 года превысит 5 млн тонн в год", - приводятся в сообщении слова президента "Роснефти" Игоря Сечина.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в сентябре, Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России рассмотрела ходатайство ООО "РН-Восточная Сибирь" о приобретении доли в уставном капитале ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" в размере 64,67 проц, что в совокупности с уже имеющимися у приобретателя долями составит 100 проц, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.

Компания "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" создана в 2000 году для освоения месторождений углеводородного сырья в западной части Якутии. Владеет лицензиями на добычу нефти на Среднеботуобинском нефтегазоконденсантом месторождении, находящемся в 160 километрах к северу от ВСТО. Запасы нефти по категории С1 оцениваются в 90,9 млн тонн, С2 - 38,9 млн тонн, месторождение входит в список участков недр федерального значения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама