Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал компании нефтехимпрома активнее развивать производства на Дальнем Востоке

15 октября 2013, 14:06 UTC+3

Сейчас в России действует долгосрочный план развития отрасли, рассчитанный до 2030 года, напомнил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОБОЛЬСК /Тюменская область/, 15 октября. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Президент РФ Владимир Путин призвал компанию СИБУР и другие активнее развивать нефтехимические производства на Дальнем Востоке. "Я сейчас посмотрел географию вашей компании, но что-то на Дальнем Востоке пока у вас ничего нет", - обратился глава государства к руководителю компании на совещании по развитию нефтехимического комплекса, которое проходит в Тобольске. Путин посоветовал ему поторопиться, иначе "Роснефть" все сделает, обгонит вас".

По словам президента, Дальний Восток является перспективным регионом для открытия таких производств. "Там и базы появляются хорошие, и все основания есть для того, чтобы там эти планы реализовывать", - заметил глава государства.

Путин напомнил, что сейчас в России действует долгосрочный план развития отрасли, рассчитанный до 2030 года. "В рамках этого плана планируется сформировать 6 мощных нефтехимических кластеров - от Дальнего Востока до Балтии. Со своими источниками сырья и каналами сбыта, производственными площадками и образовательной базой", - сказал он.

Путин подчеркнул, что такие масштабные инвестиционные проекты, процесс формирования нефтехимических кластеров должны получать всестороннюю поддержку государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама