Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ переадресовал в Роспотребнадзор обращение Киева

15 октября 2013, 14:25 UTC+3
Украинская сторона обратилась с вопросом о возможности возобновления поставок продукции Roshen
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская сторона обращалась в Минсельхоз России с вопросом о рассмотрении возможности возобновления поставок на российский рынок продукции кондитерской фабрики Roshen, но данный вопрос был переадресован в Роспотребнадзор. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в кулуарах заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

"Этот вопрос входит в компетенцию не Минсельхоза России, а Роспотребнадзора, - отметил Федоров. - И мы обещали, что обратим внимание Роспотребнадзора, что данная тема весьма актуальна и чувствительна для украинской стороны". При этом министр пояснил, что его слова "обратить внимание Роспотребнадзора - это обычная дипломатическая практика, когда запрос приходит не по адресу и перенаправляется в соответствии с компетенцией".

По его словам, Киев во время обращения не представлял никаких новых документов относительно качества продукции  Roshen, потому что "это бессмысленно, так как не в компетенции Минсельхоза".

В целом же, добавил Федоров, украинская сторона чувствительно реагирует на ограничения поставок кондитерских изделий  Roshen.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама