Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина сформировали общие подходы по вопросу о создании "зернового пула"

15 октября 2013, 16:02 UTC+3
Соответствующий документ будет подписан сегодня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бодряшкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бодряшкин

КАЛУГА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Украина сформировали общие подходы по вопросу о создании "зернового пула" и сегодня подпишут соответствующий документ.

Открывая 10-е заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что министрам сельского хозяйства двух государств удалось сформировать общие подходы по вопросу  о создании "зернового пула" России, Украины и Казахстана.

"Министры, наконец, смогли сформировать общие подходы", - отметил он, добавив, что об этом было только что доложено.

"Создание новых логистических цепочек, транспортных цепочек, новых маркетинговых цепочек явно будет на пользу нашим странам, нашим аграриям", - уверен Медведев.

Со своей стороны, украинский премьер-министр Николай Азаров сообщил, что документ о создании "зернового пула" будет подписан сегодня.

"Сегодня говорилось о создании зернового пула. Этот документ мы сегодня подпишем. Это очень большой прогресс в наших взаимоотношениях. Это показатель того, что если нас вопрос интересует, мы можем найти верное решение", - подчеркнул руководитель украинского кабинета министров.

Остальными важными направлениями российско-украинского сотрудничества, по словам Медведева, должны стать авиастроение, атомная энергетика и другие отрасли, в которых наметились "неплохие перспективы" и "хороший задел". В связи с этим он напомнил, что Россия и Украина уже приступают к реализации программы использования и исследования космического пространства.

Также Медведев отметил необходимость ускорения реализации еще одного крупного проекта в транспортной сфере - строительства мостового перехода через Керченский пролив. "Это действительно нужно сделать, это нужно всем", - подчеркнул глава правительства РФ.

Всего, по его словам, между российскими и украинскими регионами действует около 300 соглашений по 26-ти различным проектам. Калужская область, где проходит сегодняшнее заседание, Медведев назвал одним из наиболее успешных примеров такого взаимодействия.

Вернутся к вопросу о создании "зернового пула" с Украиной и Казахстаном в виду хорошего экспортного потенциала текущего урожая председатель российского правительства поручил на заседании кабмина 10 октября. "Просил бы вас еще раз вернутся к этому вопросу, пообсуждать с коллегами, потому что координация нашей политики на зерновом направлении по вопросам экспорта зерна мне кажется достаточно важной с учетом наших возможностей - возможностей России, Украины и Казахстана", - заявил тогда Медведев, обращаясь к участникам заседания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама