Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по культуре не поддерживает проект бюджета РФ на 2014-2016 годы

15 октября 2013, 17:59 UTC+3
Обнаружено сокращение бюджета в части охраны культурного наследия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по культуре не поддерживает проект федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Об этом сегодня заявила первый зампредседателя комитета Елена Драпеко /"Справедливая Россия"/ в ходе "круглого стола", посвященного проблемам законодательства в области охраны объектов культурного наследия, который прошел в Совете Федерации.

"Рассмотрев бюджет РФ на 2014 год и обнаружив его сокращение в части охраны культурного наследия, комитет принял решение не поддерживать внесенный правительством проект бюджета на 2014-2016 годы", - пояснила парламентарий.

Она напомнила, что 2014 год объявлен Годом культуры. "Мы ожидали, что правительство найдет ресурсы и поможет культуре в этот трудный год, но обнаружили совершенно обратное - обнуленная ситуация по сельской культуре и резкое сокращение ресурсов на реставрационные и противоаварийные работы", - подчеркнула зампредседателя комитета.

"Завтра на комитете по бюджету в Госдуме мы будем объяснять свою позицию и надеемся подвигнуть наше правительство найти резервы и хотя бы сохранить нам то финансирование, которое было в предыдущие годы, уже не говоря об его увеличении", - заключила Драпеко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама