Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: бюджетный кризис в США может замедлить возвращение американского мяса и птицы на российский рынок

15 октября 2013, 18:12 UTC+3

Американская сторона перенесла переговоры на более поздний срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Телефонные переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с администратором службы инспекции и безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства США Альфредом Альманзой, назначенные на 16 октября, перенесены на более поздний срок в связи с запросом американской стороны, сообщают в российском ведомстве. "Американские коллеги не называли причину переноса, но мы связываем это с бюджетным кризисом в США и приостановкой деятельности госорганов в стране", - сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Отмена переговоров повлияет на планы Россельхознадхора по инспекции ряда американских предприятий в конце октября, отметил он. "Это крайне не вовремя, так как организационные детали поездки должны были обсуждаться в ходе телефонного разговора", - сказал представитель ведомства. Таким образом, проверка американских предприятий мясной отрасли будет перенесена на более поздний срок, что отодвинет дату возможного возвращения американского мяса и птицы на российский рынок.

Российскую сторону также беспокоит возможное сокращение числа ветеринарных инспекторов минсельхоза США из-за урезания государственных расходов, что может привести к ослаблению контроля над предприятиями, желающими поставлять продукцию в Россию.

Ограничения на поставки мяса индейки из США были введены Россельхознадзором 11 сентября 2012 года. По данным федеральной службы, санкции, которые коснулись как мяса индейки, так и готовой продукции из нее, были введены в связи с использованием в США запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза бета- адреностимулятора рактопамина при откорме птицы и скота. С 4 февраля 2013 года запрещены также поставки в РФ охлажденной говядины и свинины из США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама