Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным финансистом "ВымпелКома" назначен экс-менеджер ТНК-BP Николай Иванов

15 октября 2013, 18:19 UTC+3
В сентябре 2013 года компанию возглавил Михаил Слободин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Исполнительным вице-президентом, главным финансовым директором ОАО "ВымпелКом" назначен Николай Иванов, сообщила пресс-служба оператора. До апреля 2013 года он занимал должность первого заместителя исполнительного вице-президента бизнес- направления "Разведка и добыча" компании ТНК-BP.

Вице-президент по управлению финансами оператора Дмитрий Афиногенов покинет свой пост. В пресс- службе "ВымпелКома" пояснили, что на переходный период Афиногенов будет консультировать Иванова.

Ранее в сентябре 2013 года компанию "ВымпелКом" возглавил Михаил Слободин /с февраля 2011 года являлся исполнительным вице-президентом ТНК-BP/. Он сменил на этом посту Антона Кудряшова, который был назначен директором по развитию VimpelCom Ltd.

В компании "ВымпелКом" произошли также и другие кадровые изменения. Так, вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса назначен Артем Ниц, занимавший позицию вице-президента, регионального директора Московского региона. Под его руководством объединятся два отдельных блока по корпоративной стратегии и корпоративному развитию. В свою очередь Московский регион в должности вице- президента, регионального директора Московского региона возглавит Сергей Рубцов, занимавший позицию вице-президента по продажам и обслуживанию.

Помимо кадровых изменений, пресс-служба "ВымпелКома" сообщила о ряде изменений в организационной структуре компании для "оптимизации баланса между операционными и функциональными подразделениями". Так, был создан блок по поддержке бизнеса, в который войдут подразделения, отвечающие за взаимодействие с госорганами, обеспечение операторской деятельности, внешние коммуникации, правовую и юридическую поддержку бизнеса и административные вопросы. Руководителем блока станет Павел Бородин, который займет должность исполнительного вице-президента по поддержке бизнеса.

В компании также сообщили, что дирекция по маркетинговым коммуникациям и управлению брендом под руководством Юлии Коневой будет переведена в блок по развитию массового рынка в подчинение исполнительного вице- президента Александра Поповского.

Все изменения вступают в силу в течение октября 2013 года, отметили в компании.

ОАО "ВымпелКом" является российской "дочкой" VimpelCom Ltd.- одного из крупнейших мировых интегрированных операторов связи /предоставляет услуги в разных странах под брендами "Билайн", "Киевстар", djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy/. У ОАО "ВымпелКом" в России 57,1 млн абонентов, выручка во 2-ом квартале 2013 года составила 73,8 млрд рублей, EBITDA - 31,5 млрд рублей. 47,9% VimpelCom Ltd владеет российская Altimo /входит в "Альфа-групп"/, 43% - норвежская Telenor, 9,2% находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама