Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина предлагает странам ЕС использовать свои газовые хранилища - советник президента

15 октября 2013, 18:23 UTC+3

"Мы стремимся превратиться в европейский энергетический хаб, нравится ли это России или нет", - подчеркнул посол страны при Евросоюзе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Украина готова предоставить свои газовые хранилища для использования странами Евросоюза. Об этом заявил в Лондоне советник украинского президента Украины, посол страны при Евросоюзе Константин Елисеев. По его словам, сразу после ожидаемого в ноябре подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина сделает свою энергетическую политику приоритетной в двусторонних отношениях с сообществом. "Мы стремимся превратиться в европейский энергетический хаб, нравится ли это России или нет", - подчеркнул Елисеев.

"Мы не стоим на месте. Сейчас мы начали получать газ из Германии, наращиваем собственное производство энергоносителей, принимает меры к экономии энергии во всех сферах деятельности, предлагаем другим странам ЕС использовать наши газовые хранилища, приступили с крупнейшими западными компаниями к реализации проектов по разработке сланцевой нефти и газа на национальной территории", - отметил он.

Посол также сообщил, что Киев продолжит прилагать усилия к достижению соглашения с "Газпромом" о снижении цен на российский газ. "В многочисленных документах отмечается, что отношения между Украиной и Россией носят стратегический характер, и мы надеемся, что Москва будет поступать соответствующим образом, - подчеркнул он. - В наших отношениях с Россией необходимо избегать скандалов, действовать терпеливо и понимать, что требуется определенное время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама