Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина предлагает странам ЕС использовать свои газовые хранилища - советник президента

15 октября 2013, 18:23 UTC+3

"Мы стремимся превратиться в европейский энергетический хаб, нравится ли это России или нет", - подчеркнул посол страны при Евросоюзе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Украина готова предоставить свои газовые хранилища для использования странами Евросоюза. Об этом заявил в Лондоне советник украинского президента Украины, посол страны при Евросоюзе Константин Елисеев. По его словам, сразу после ожидаемого в ноябре подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина сделает свою энергетическую политику приоритетной в двусторонних отношениях с сообществом. "Мы стремимся превратиться в европейский энергетический хаб, нравится ли это России или нет", - подчеркнул Елисеев.

"Мы не стоим на месте. Сейчас мы начали получать газ из Германии, наращиваем собственное производство энергоносителей, принимает меры к экономии энергии во всех сферах деятельности, предлагаем другим странам ЕС использовать наши газовые хранилища, приступили с крупнейшими западными компаниями к реализации проектов по разработке сланцевой нефти и газа на национальной территории", - отметил он.

Посол также сообщил, что Киев продолжит прилагать усилия к достижению соглашения с "Газпромом" о снижении цен на российский газ. "В многочисленных документах отмечается, что отношения между Украиной и Россией носят стратегический характер, и мы надеемся, что Москва будет поступать соответствующим образом, - подчеркнул он. - В наших отношениях с Россией необходимо избегать скандалов, действовать терпеливо и понимать, что требуется определенное время".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама