Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс рассчитывает, что ВЭБ и ВТБ подключатся к реализации проекта моста через Керченский пролив

15 октября 2013, 19:18 UTC+3
Строительство моста может начаться "через 4-5 лет"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс рассчитывает, что Внешэкономбанк и банк ВТБ подключатся к реализации проекта моста через Керченский пролив, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам заседания российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству, прошедшего сегодня в Калуге.

Министр отметил, что проект предполагает финансирование проекта моста "Крым - Кавказ" /через Керченский пролив/ на паритетных началах - Украины и России. "При этом международные финансовые институты, да и наши банки - и Внешэкономбанк, и ВТБ - могут и, в первую очередь, мы рассчитываем на то, что они подключаться к этому проекту", - сказал Соколов.

Он добавил, что участие банков в проекте пока обсуждается. "Хотя ВЭБ уже участник нашего соглашения - меморандума между министерством транспорта Украины и нашего Минтранса, и готовит предтехнико-экономическое обоснование", - сказал министр.

Строительство моста, по оценкам Соколова, может начаться "через 4-5 лет". "Этому должна предшествовать большая работа по финансовой модели, по предварительным инженерным изысканиям, технико-экономическим обоснованиям", - пояснил Соколов, добавив, что проект межправительственного соглашения по созданию моста был сегодня передан украинской стороне.

В ноябре 2010 года в Москве был подписан меморандум о взаимопонимании между министерствами транспорта Украины и России и Внешэкономбанком об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама