Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: конкурс на выбор генподрядчика реконструкции второй ВПП Домодедово объявят в 2014 году

15 октября 2013, 19:33 UTC+3
Инвестиции в развитие аэропорта "Домодедово" на 2013 год сокращены на 40%
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Конкурс на выбор генерального подрядчика реконструкции второй взлетно-посадочной полосы аэропорта "Домодедово" будет объявлен, скорее всего, в 2014 году. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. "У меня есть сомнения, что до конца года он /конкурс/ будет объявлен, потому что средства, которые предусмотрены были в рамках текущего года, реализовать уже будет физически невозможно", - пояснил он. "Поэтому, скорее всего, это будет следующий год", - подчеркнул Соколов. Министр добавил, что "теоретически мы готовы к объявлению такого конкурса, поскольку в принципе завершились проектные работы по реконструкции второй взлетно-посадочной полосы на удалении до 400 метров от существующих габаритов".

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что инвестиции в развитие аэропорта "Домодедово" на 2013 год сокращены на 40%, но новая взлетно-посадочная полоса /ВПП/, строительство которой долгое время оставалось под вопросом из-за разногласий владельцев аэропорта и госорганов, должна быть построена до конца 2016 года. Это следует актуализированной госпрограммы "Развитие транспортной системы" и графика ее реализации в 2014-2016 годах.

На развитие аэропорта в целом, как и планировалось ранее, будет направлено 36,26 млрд рублей за четыре года - с 2013 по 2016-й. На эти деньги будет завершена реконструкция существующих летных зон и построена новая ВПП.

Проект новой ВПП в "Домодедово" - несколько лет оставался рычагом воздействия на владельцев аэропорта. Полоса должна быть введена в строй взамен ВВП-2, срок эксплуатации которой в 2016 году истекает. В этом году сроки реализации проекта были сорваны, в федеральную адресную инвестиционную программу на строительные работы по новой полосе в 2013 году закладывались 2,48 млрд рублей. "Но Росавиация сняла госинвестиции с проекта", - пояснял источник ИТАР-ТАСС в Минтрансе. Из-за неосвоения выделенных бюджетом денег финансирование проекта может быть пересмотрено и на 2014 год, добавлял источник в авиавластях. Но, судя по подготовленной профильным министерством проектом госпрограммы, полоса остается в планах Минтранса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама