Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор начнет инспекцию предприятий Roshen 21 октября

15 октября 2013, 20:56 UTC+3

Киев и Москва договорились решить "сладкий вопрос", заявил премьер Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября. Об этом сообщил 15  октября департамент информации и связей с общественностью секретариата кабинета министров Украины. "Соответствующая договоренность достигнута в ходе 10-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии", - сообщили в департаменте.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, на Украине ждут эту комиссию. Он отметил также, что существует договоренность "о конкретных сроках завершения работы комиссии". "Мы не говорим, какие они будут - позитивные или негативные /результаты инспекции/, но в любом случае мы договорились о том, чтобы в этом вопросе, сладком вопросе, поставить точки над и", - подчеркнул украинский премьер.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 15 октября, что примет решение о возобновлении допуска кондитерских изделий ряда украинских производителей на российский рынок по итогам решения специальной комиссии.

Ранее сообщалось, что инспектирование экспертами Роспотребнадзора украинских предприятий Roshen на территории Украины и двух украинских лабораторий планируется на текущей неделе.

Украина обратилась в Минсельхоз

14 октября в рамках заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии Украина обратилась к Минсельхозу РФ с просьбой оказать содействие в возвращении конфет Roshen на российский рынок. Однако российский министр переадресовал вопрос в Роспотребнадзор. "Этот вопрос входит в компетенцию не Минсельхоза России, а Роспотребнадзора, - отметил Федоров. - И мы обещали, что обратим внимание Роспотребнадзора, что данная тема весьма актуальна и чувствительна для украинской стороны".

Россия заявила о запрете на ввоз продукции Roshen, произведенной на Украине, из-за обнаруженного в ней канцерогена бензапирена 29 июля 2013 года. Роспотребнадзор получил несколько пакетов документов со стороны Украины с разъяснением вопросов обеспечения качества и безопасности производимой каждым украинским предприятием кондитерской корпорации продукции. Очередной пакет пришел в российское ведомство для проведения их документарной проверки 9 октября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама