Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор начнет инспекцию предприятий Roshen 21 октября

15 октября 2013, 20:56 UTC+3

Киев и Москва договорились решить "сладкий вопрос", заявил премьер Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября. Об этом сообщил 15  октября департамент информации и связей с общественностью секретариата кабинета министров Украины. "Соответствующая договоренность достигнута в ходе 10-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии", - сообщили в департаменте.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, на Украине ждут эту комиссию. Он отметил также, что существует договоренность "о конкретных сроках завершения работы комиссии". "Мы не говорим, какие они будут - позитивные или негативные /результаты инспекции/, но в любом случае мы договорились о том, чтобы в этом вопросе, сладком вопросе, поставить точки над и", - подчеркнул украинский премьер.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 15 октября, что примет решение о возобновлении допуска кондитерских изделий ряда украинских производителей на российский рынок по итогам решения специальной комиссии.

Ранее сообщалось, что инспектирование экспертами Роспотребнадзора украинских предприятий Roshen на территории Украины и двух украинских лабораторий планируется на текущей неделе.

Украина обратилась в Минсельхоз

14 октября в рамках заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии Украина обратилась к Минсельхозу РФ с просьбой оказать содействие в возвращении конфет Roshen на российский рынок. Однако российский министр переадресовал вопрос в Роспотребнадзор. "Этот вопрос входит в компетенцию не Минсельхоза России, а Роспотребнадзора, - отметил Федоров. - И мы обещали, что обратим внимание Роспотребнадзора, что данная тема весьма актуальна и чувствительна для украинской стороны".

Россия заявила о запрете на ввоз продукции Roshen, произведенной на Украине, из-за обнаруженного в ней канцерогена бензапирена 29 июля 2013 года. Роспотребнадзор получил несколько пакетов документов со стороны Украины с разъяснением вопросов обеспечения качества и безопасности производимой каждым украинским предприятием кондитерской корпорации продукции. Очередной пакет пришел в российское ведомство для проведения их документарной проверки 9 октября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама