Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Условия сотрудничества РФ и Украины в газовой сфере обязательны для исполнения - Медведев

15 октября 2013, 21:47 UTC+3
"Соглашения носят долгосрочный характер и должны исполняться, так как являются общеобязательными", - заявил премьер
Материал из 1 страницы
Фото AP/Murad Sezer

Фото AP/Murad Sezer

КАЛУГА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости выполнения условий текущего сотрудничества России и Украины в газовой сфере. Такое мнение он высказал сегодня на пресс- конференции в Калуге по итогам заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии, отвечая на вопрос, обсуждаются ли еще темы цен на газ.

"Конечно, мы обсуждали вопрос о газе, потому что без этого вопроса не обходятся ни одни наши переговоры, - отметил российский премьер. - Но с другой стороны, есть тема, которая может обсуждаться, и есть конкретные правовые реалии, которые в настоящий момент существуют".

По словам Медведева, эти реалии на данный момент таковы, что "у нас с Украиной действует ряд соглашений, посвященных поставке газа и транспортировке газа, соглашения носят долгосрочный характер и должны исполняться", так как являются общеобязательными.

"Вопрос о том, справедливыми ли являются цены, каковы будут условия будущего сотрудничества - это тот вопрос, который может ставиться, но до того, как мы достигнем соглашения о будущих параметрах сотрудничества, все, что установлено в действующем документе, должно исполняться", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама