Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-вьетнамская межправкомиссия обсудит пути расширения торгово-экономического партнерства

16 октября 2013, 0:02 UTC+3
Заседание пройдет под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Расширение взаимодействия между Россией и Вьетнамом в торговой, экономической и инвестиционной сферах станет главной темой открывающегося сегодня в Ханое 16-го заседания двусторонней межправительственной комиссии /МПК/ по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. По итогам заседания, которое пройдет под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и его коллеги, вице- премьера Социалистической республики Вьетнам /СРВ/ Хоанг Чунг Хая будет подписан совместный протокол.

"Одной из главных тем предстоящих переговоров станут вопросы создания благоприятных условий для запуска крупных инвестиционных проектов, перечень которых уже был согласован на экспертном уровне", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель председателя российской части МПК, замминистра экономического развития Алексей Лихачев.

Среди таких проектов он назвал строительство завода по производству титановой губки и титанового шлака на территории Вьетнама, которое планирует корпорация ВСМПО- АВИСМА, модернизацию и создание новых мощностей электрогенерации, разработанных группой "ИНТЕР РАО ЕЭС" и холдингом "Силовые машины", участие "Газпром нефти" в эксплуатации и модернизации нефтеперерабатывающего завода "Зунг Куат", а также сотрудничество "Зарубежнефти" с вьетнамской госкорпорацией нефти и газа "Петровьетнам" в совместных нефтегазовых проектах на шельфах РФ и СРВ. Кроме того, обсуждаются строительство гостиничного комплекса на косе Камрань в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа усилиями совместного предприятия "Русская Камрань Девелопмент" и проект НПК "Уралвагонзавод" по созданию во Вьетнаме предприятия по производству железнодорожного подвижного состава.

Другой важной темой заседания МПК замглавы МЭР обозначил обсуждение мер по увеличению товарооборота. "Мы достигли весьма позитивных результатов в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве за последние годы, удвоив за несколько лет товарооборот. Но все равно он пока он не соответствует потенциалу, имеющемуся у сторон", - сказал Лихачев. Мощным стимулом для дальнейшего роста торгово-экономических связей России и Вьетнама как в качественном, так и в количественном отношении станет, по его словам, соглашение о Зоне свободной торговли /ЗСТ/ между Таможенным союзом и СРВ.

"На заседании МПК мы обсудим продвижение переговоров о ЗСТ, снимающей барьеры и ограничения для нашей взаимной торговли. Вскоре предстоит четвертый раунд переговоров, мы надеемся, что он пройдет успешно и в части торговли товарами уже будут сформированы базовые условия. Необходимо завершить всю подготовительную работу в 2014 году с тем, чтобы выйти на подписание в 2015 году", - отметил замруководителя минэкономразвития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама