Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство может заморозить или даже снизить ставки акцизов на алкоголь и сигареты с 2015 года

16 октября 2013, 8:55 UTC+3

По данным СМИ, это будет возможно только с 2015 года, на следующий год индексация акцизов пройдет по плану

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство может принять решение о заморозке или даже снижении ставок акцизов на алкоголь и сигареты с 2015 года. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на два источника в кабмине.

На прошлой неделе у премьер-министра Дмитрия Медведева прошло закрытое совещание, посвященное акцизам, сообщили источники издания. По итогам встречи главы Минфина, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минздрава и Росалкогольрегулирования (РАР) получили поручение проработать вопрос о замораживании или снижении уровня акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также дать оценку последствиям такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Источник "Коммерсанта" в Минфине подтвердил эту информацию. Как рассказал один из собеседников, замораживание или снижение ставок будет возможно только с 2015 года, на следующий год индексация акцизов пройдет по плану.

Целесообразность замораживания или снижения ставок на совещании у Медведева обсуждалась в связи с отсутствием гамонизации акцизов с Белоруссией и Казахстаном, которые вместе с Россией входят в Таможенный союз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама