Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство может заморозить или даже снизить ставки акцизов на алкоголь и сигареты с 2015 года

16 октября 2013, 8:55 UTC+3

По данным СМИ, это будет возможно только с 2015 года, на следующий год индексация акцизов пройдет по плану

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство может принять решение о заморозке или даже снижении ставок акцизов на алкоголь и сигареты с 2015 года. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на два источника в кабмине.

На прошлой неделе у премьер-министра Дмитрия Медведева прошло закрытое совещание, посвященное акцизам, сообщили источники издания. По итогам встречи главы Минфина, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минздрава и Росалкогольрегулирования (РАР) получили поручение проработать вопрос о замораживании или снижении уровня акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также дать оценку последствиям такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения.

Источник "Коммерсанта" в Минфине подтвердил эту информацию. Как рассказал один из собеседников, замораживание или снижение ставок будет возможно только с 2015 года, на следующий год индексация акцизов пройдет по плану.

Целесообразность замораживания или снижения ставок на совещании у Медведева обсуждалась в связи с отсутствием гамонизации акцизов с Белоруссией и Казахстаном, которые вместе с Россией входят в Таможенный союз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама