Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не отказывается от варианта строительства газопровода через КНДР в Южную Корею

16 октября 2013, 9:41 UTC+3

Около 65% сахалинского СПГ поставляется в Японию, остальные объемы предназначены для потребителей Республики Кореи и других рынков, отметил Новак

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Республика Корея/, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не отказывается от варианта строительства газопровода до Южной Кореи /через территорию Северной Кореи/. Об этом говорится в материалах доклада министра энергетики Александра Новака к 22-му Мировому энергетическому конгрессу.

"Возможен вариант строительства трубопроводной системы по маршруту Сахалин - Владивосток - Республика Корея /через КНДР/", - заявил министр.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, идея строительства газопровода не нова, однако тормозиться из-за внутриполитических событий Корейского полуострова.

Новак также сообщил, что сегодня в России работает один завод СПГ на Сахалине, его доля в мировой торговле составляет 4%. "Тем не менее, Россия за четыре года уже зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика СПГ. С момента запуска завода СПГ на рынки Юго-Восточной Азии поставлено почти 40 млн тонн сжиженного природного газа. Около 65% сахалинского СПГ поставляется в Японию, остальные объемы СПГ предназначены для потребителей Республики Кореи и других рынков", - сказал министр.

"Для увеличения доли России на растущем рынке СПГ Минэнерго разработало режим организации экспорта СПГ с более широким кругом компаний и механизмом координации. Закон о либерализации экспорта СПГ будет принят в ближайшее время. Поддерживаются так же проекты строительства новых мощностей СПГ на Ямале, на Сахалине и в Приморском крае", - отметил Новак.

"Мы продолжаем работать и над проектом трубопроводных поставок газа из России в Китай. 5 сентября 2013 года "Газпром экспорт" и Petrochina были подписаны основные условия трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "восточному" маршруту. Рассчитываем, что до конца года мы сможем выйти на подписание контракта купли-продажи газа по данному маршруту", - резюмировал Новак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама