Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект, устраняющий барьеры при вывозе товаров ТС из Калининградской области

16 октября 2013, 9:53 UTC+3
Речь идет о янтаре-сырце и изготовленных из него изделиях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, устраняющий административные барьеры при вывозе товаров Таможенного союза /ТС/ с территории Калининградской области на остальную часть ТС. Как сообщается на официальном сайте кабинета министров, речь идет о янтаре- сырце и изготовленных из него изделиях.

Подготовленный ФТС России документ предполагает внесение изменений в закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", на основании которого в данном регионе функционирует ОЭЗ, где применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны.

"Вывоз товаров Таможенного союза с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории ТС может осуществляться в соответствии с процедурой таможенного транзита, а также без ее применения при перевозке воздушным транспортом без промежуточных посадок, и физическими лицами в качестве товаров для личного пользования. При этом вывоз таких товаров во всех случаях допускается при обязательном условии подтверждения статуса вывозимых товаров как товаров Таможенного союза", - напомнили в правительстве.

Этим же законом определены товары, которые не могут быть помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, и их ввоз туда может осуществляться в соответствии с процедурой выпуска для внутреннего потребления с уплатой ввозных пошлин и налогов.

"Согласно законопроекту, вывоз с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть территории Таможенного союза отдельных категорий товаров может осуществляться без подтверждения статуса таких товаров как товаров Таможенного союза независимо от категории лиц и способа перемещения, - отмечается на сайте www.government.ru. - Данная норма предусматривается в отношении янтаря-сырца, изделий, полностью изготовленных из него, а также изделий из драгоценных металлов, классифицируемых в группе 71 ТН ВЭД ТС, которые не могут быть помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны в соответствии с законодательством ТС и Российской Федерации при условии представления официальных документов, подтверждающих наличие на таких изделиях государственного пробирного клейма".

"Реализация законопроекта будет способствовать созданию благоприятных условий для развития янтарной отрасли на территории Калининградской области, - рассчитывают в кабмине. - Принятие законопроекта позволит предприятиям, занимающимся производством изделий с использованием янтаря- сырца на территории Калининградской области, при вывозе таких изделий на остальную часть территории Таможенного союза сократить финансовые и временные затраты, связанные с оформлением документов".

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама