Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: Объем товарооборота между Россией и Вьетнамом не отвечает потенциалу двусторонних связей

16 октября 2013, 9:57 UTC+3
К 2020 году планируется довести товарооборот до 15 миллиардов долларов
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Перспективные направления делового сотрудничества Москвы и Ханоя в центре внимания начавшего сегодня свою работу первого российско-вьетнамского экономического форума. Встречу представителей деловых кругов двух стран открыли первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и его вьетнамский коллега Хоанг Чунг Хай. Они возглавляют двустороннюю межправкомиссию по торгово- экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Правительство РФ считает, что Вьетнам должен быть не только одним из основных наших политических партнеров, но и ключевым партнером в торгово-экономической сфере. Мы уверены, что этот форум сможет реально помочь продвинуть наши связи в областях торговли, экономики и инвестиций", - заявил первый вице-премьер РФ. По его словам, нынешний объем товарооборота - 4 млрд долларов - совершенно не отвечает потенциалу двусторонних торгово-экономических связей. "К 2020 году мы наметили план довести товарооборот до 15 млрд долларов, но нам нужно достигать гораздо лучших результатов, исходя из потенциала и традиционно тесных связей России и Вьетнама", - указал Шувалов.

Как отметил вице-премьер СРВ Хоанг Чунг Хай, форум предоставляет деловым кругам двух стран хорошую возможность обменяться информацией о потенциале и потребностях рынков друг друга. "Отношения Вьетнама и России успешно развиваются на основе договоренностей, достигнутых на высшем и высоком уровнях. Экономические связи двух стран имеют благоприятные возможности для расширения во многих направлениях", - заметил замглавы правительства. Он заверил, что руководство СРВ готово оказать представителям деловых кругов двух стран всю необходимую поддержку для успешного освоения рынков друг друга.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, участники первого подобного форума обсудят конкретные механизмы реализации крупных инвестиционных проектов, которые согласованы на экспертном уровне. Среди этих проектов поставки оборудования для строящихся на территории Вьетнама теплоэлектростанций, строительство завода по производству титановой губки и титанового шлака, которое планирует здесь ОАО "Корпорация "ВСМПО-АВИСМА", участие "Газпром нефти" в эксплуатации и модернизации нефтеперерабатывающего завода "Зунг Куат", а также сотрудничество "Зарубежнефть" и вьетнамской госкорпорации нефти и газа "Петровьетнам" в совместных нефтегазовых проектах на шельфах РФ и СРВ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама