Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок открылся снижением на фоне вновь усилившихся опасений дефолта США

16 октября 2013, 10:09 UTC+3

Индекс ММВБ снизился на 0,48%, индекс РТС на 0,40%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/YURI KOCHETKOV

Фото ИТАР-ТАСС/ EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже в среду снизился на 0,48% и составил 1524,36 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,40% до уровня 1489,34 пункта.

Во вторник российские фондовые индексы завершили торговую сессию уверенным ростом котировок. Индекс ММВБ повысился на 1,31% до 1529,96 пункта, индекс РТС - на 1,33% до уровня 1493,58 пункта.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников считает, что российский фондовый рынок может начать сегодняшние торги снижением из-за неразберихи вокруг вопроса по возобновлению работы правительства США и повышению лимита госдолга. "Палата представителей в конгрессе США отложила голосование по последнему плану республиканцев, но и республиканцы не едины, - сказал Верников. - Специалисты агентства Fitch ожидают, что лимит госдолга в США скоро будет повышен, но при этом агентство поставило существующий кредитный рейтинг США - AAA - на пересмотр и изменило прогноз по нему на негативный".

Ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев также считает, что сегодня в начале торгов на российском рынке возможно снижение котировок в рамках коррекции. "Участники рынка были разочарованы отсутствием решения по бюджету и госдолгу США. Сенаторы продолжат обсуждение в среду, но трейдеры ощущают неуверенность, поскольку до критического срока /17 октября/ остается всего один день. Между тем данные технического анализа указывают на сохранение восходящего тренда по индексу РТС", - отмечает эксперт.

Для российского рынка сегодня утром складывается умеренно негативный внешний фон. В США вторник завершился снижением котировок. Негативный настрой инвесторов связан с сообщениями о том, что демократам и республиканцам в конгрессе США никак не удается достичь договоренности по поводу преодоления бюджетного кризиса, охватившего страну. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - сократился на 121,56 пункта /0,79%/ и занял отметку 15179,70 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, опустился на 11,41 пункта /0,67%/ и составил 1698,73 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 21,26 пункта /0,56%/, установившись на отметке 3794,01 пункта. По словам брокера из инвестиционной компании Stifel Nicolaus & Co Чада Моргенлэндера, в настоящее время участники торгов "нервничают из-за того, что политики не справляются со своей работой". "Ход торгов пребывает в зависимости от каждого выпуска новостей, растет неуверенность, и это оказывает на рынки дестабилизирующий эффект", - подчеркнул он.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром не демонстрируют единой динамики. В Японии котировки акций растут шестой день подряд на фоне позитивных данных о национальной экономике и ослаблении курса национальной валюты. Основной японский фондовый индекс Nikkei-225 к 9:30 мск подрос на 0,07% и оказался на отметке 14451,07 пункта. Однако в Китае инвесторы настроены не столь оптимистично. На фоне ухудшения макроэкономической статистики КНР за сентябрь инвесторы опасаются замедления темпов роста ВВП страны. При этом с учетом увеличения инфляции до семимесячного максимума возможности властей по монетарному стимулированию экономики сильно ограничены. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к 9:30 мск снизился на 1,54% до значения 2199,13 пункта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама