Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Россети" рассматривают возможность прокладки подводного электрокабеля Владивосток-Сеул

16 октября 2013, 10:11 UTC+3
Стоимость проекта Бударгин не назвал
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Республика Корея/, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Россети" рассматривает возможность реализации проекта прокладки подводного электрокабеля Владивосток - Сеул, сообщил журналистам глава компании Олег Бударгин.

"Руководство Республики Корея и в свое время бывший президент обращались к нам на предмет строительства линий электропередач Владивосток - Сеул. Пока до этого проекта не дошли руки. Но ситуация меняется, и вчера энергетики и России и Кореи обсуждали этот вопрос. Все очень заинтересованы в строительстве такой линии электропередач", - сказал он.

По словам Бударгина, ранее обсуждалась возможность передачи энергии воздушным путем. "Но между нами Северная Корея, и раньше она были не против. Но если сегодня такой возможности не будет, то мы готовы построить подводный кабель", - сообщил глава "Россетей".

Стоимость проекта Бударгин не назвал. По его словам, реализовываться проект будет в консорциуме с корейской сетевой компанией KEPCO /Korea Electric Power Corp./. "Возможны и другие участники", - отметил он, добавив, что "Россети" не будут претендовать на контроль в консорциуме. "Мы готовы работать на взаимовыгодных условиях", - заявил Бударгин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама