Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: Инвестпрограмма "Россетей" будет пересмотрена с учетом реальных потребностей регионов

16 октября 2013, 10:56 UTC+3

Жесткая тарифная политика позволит выявить все недостатки и неоправданные издержки, считает глава компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Республика Корея/, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Инвестпрограмма ОАО "Российские сети" /"Россети", ранее - Холдинг МРСК/ будет пересмотрена с учетом реальных потребностей регионов, заявил на 22-м Всемирном энергетическом конгрессе генеральный директор компании Олег Бударгин.

"Прежде всего необходимо повторно оценить, все ли объекты, заявленные в инвестпрограммах, в т.ч. с подачи субъектов, сегодня реально нужны экономике страны именно в эти сроки и в этом количестве. И главное - все ли потребители будут готовы выбирать необходимые объемы электроэнергии. По итогам такого анализа можно будет избежать ненужного сегодня строительства или передвинуть сроки", - сказал Бударгин.

Он также отметил, что говорить о высокой эффективности работы электросетевого комплекса на данный момент рано, а жесткая тарифная политика позволит выявить все недостатки и неоправданные издержки.

По мнению главы "Россетей", существенно сократить расходы по группе компаний поможет совместная работа дочерних предприятий в части НИОКР, технического надзора, подготовки кадров.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака, снижение инвестпрограммы ОАО "Россетей" на пятилетку сможет составить 200-300 млрд рублей. "Есть поручение подготовить предложение об инвестпрограмме в 100 млрд рублей", - сказал он. Эти средства будут направлены на расширение сетевых объектов БАМа и Транссиба. По словам министра, значительное сокращение связано с решением правительства о "заморозке" тарифов. Это приведет к сокращению кредитования сетевых организаций. Но "может быть и хорошо", так как в настоящее время, отметил Новак, финансовые показатели сетевиков не очень позитивны - долг к EBITDA равен 2/3.

В марте 2013 года Холдинг МРСК был переименован в "Российские сети". "Россети" является крупнейшей электрораспределительной компанией РФ. Филиальная сеть насчитывает более 100 филиалов. Крупнейшим акционером компании является государство, владеющее 61,7 проц акций. Чистый убыток ОАО "Российские сети" за 1-е полугодие 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности / МСФО/ составил 2,087 млрд рублей против чистой прибыли в размере 24,801 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама