Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС против увеличения обязательных торгов светлыми нефтепродуктами на бирже до 20%

16 октября 2013, 11:13 UTC+3

В то же время ведомство выступает за обязательную продажу сырой нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЭГУ, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. ФАС выступает против увеличения объема обязательных торгов светлыми нефтепродуктами на бирже с 10 до 20%. Об этом журналистам на 22-м Мировом энергетическом конгрессе заявил заместитель руководителя антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

"Во-первых, мы считаем, что ликвидность формируется при 10%. Во-вторых, есть предписание ФАС нефтяным компаниям, чтобы они продавали не менее этого объема. Они исполняют предписания. Других требований не существует. Их можно установить только изменением законодательства, - отметил Голомолзин. - В-третьих, сейчас еще биржевая торговля не устоялась. Она должна заработать по сформированным правилам. Мы должны понимать, каким образом рынок среагирует на эту ситуацию, а затем уже делать кардинальные изменения. Кроме того, не все компании сбалансированы и не сейчас могут выполнить и 10% норму", - заявил он.

При этом ФАС поддерживает инициативу установления обязательных торгов сырой нефтью на бирже в объеме от реализации на внутреннем рынке, добавляет замруководителя ФАС.

"Если исходить из общего предложения 10% от поставок на внутренний рынок, то для нефти будет абсолютно такое же требование. Учитывая, что на внутренний рынок поставляется примерно 50% всех добытой нефти, это означает, что от производства может быть не более 5%. Это объемы, которые вполне подъемны, чтобы запустить биржевой индекс на нефть", - сказал Голомолзин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама