Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

RUSAL отсудил у таджикского алюминиевого завода "Талко" 275 млн долларов

16 октября 2013, 11:31 UTC+3

Поводом стало нарушение условий соглашения по поставкам сырья в 2003 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. UC RUSAL - крупнейший в мире производитель первичного алюминия - выиграл в суде у Таджикского алюминиевого завода /ГУП "Талко", ранее ТадАЗ/ около 275 млн долларов за нарушение условий соглашения по поставкам сырья в 2003 году. Об этом говорится в сообщении UC RUSAL.

Швейцарский арбитражный суд в полном объеме удовлетворил иск Hamer Investing Ltd /"дочка" UC RUSAL/ к "Талко" за нарушение условий соглашения, заключенного в 2003 году, по которому Hamer поставлял "Талко" сырье и недополучил около 260 млн долларов. Кроме того, судебные издержки в ходе процесса составили 14,579 млн долларов.

Арбитражный суд также в полном объеме отказал "Талко" по встречным претензиям к UC RUSAL на общую сумму около 400 млн долларов.

UC RUSAL - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9 проц мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс человек. RUSAL присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама