Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОВАТЭК завершил строительство второй очереди комплекса в Усть-Луге

16 октября 2013, 12:00 UTC+3
Его общая мощность выросла вдвое - до 6 миллионов тонн в год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "НОВАТЭК" завершило строительство и начало эксплуатацию второй очереди комплекса по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата /СГК/ в порту Усть-Луга на Балтийском море. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Лондонской бирже.

Мощность второй установки по фракционированию СГК составляет 3 млн тонн в год. Таким образом, общая мощность комплекса "НОВАТЭКа" выросла до 6 млн тонн в год.

Компания также сообщила о завершении строительства дополнительного глубоководного причала.

"Завершение строительства на комплексе в Усть-Луге является важной частью расширения наших перерабатывающих мощностей на фоне значительного увеличения добычи газового конденсата. Доведение комплекса до полной мощности поддерживает вертикальную интеграцию нашей цепочки создания стоимости производства и позволяет нам и дальше диверсифицировать наши операции, а также клиентскую базу", - приводятся в сообщении слова главы "НОВАТЭКа" Леонида Михельсона.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в июне была запущена первая очередь комплекса.

Комплекс в Усть-Луге позволяет перерабатывать стабильный газовый конденсат в нефтепродукты /легкую и тяжелую нафту, авиакеросин, дизельную фракцию и печное (судовое) топливо/ и отгружать готовую продукцию на экспорт морским транспортом. Комплекс позволяет также осуществлять отгрузку на экспорт стабильного газового конденсата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама