Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча главы "Роснефти" Сечина с миноритарием "РН Холдинга" Мобиусом состоится

16 октября 2013, 12:03 UTC+3

Стороны планируют обсудить цену и порядок выкупа акций миноритариев "РН-Холдинга"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Республика Корея/, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Встреча главы "Роснефти" Игоря Сечина с миноритарным акционером "РН Холдинга", главой компании Templeton Emerging Markets Group Марком Мобиусом состоится.

"Мы с Мобиусом готовим встречу, но пока не смогли встретиться. Вернемся /с Всемирного энергетического конгресса, проходящего в южнокорейском Тэгу. - прим. ТАСС/ и обязательно с ним поработаем, мы со всеми акционерами встречаемся. Как только будет свободное время, встретимся", - сообщил глава российской компании журналистам.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, миноритарный акционер "РН- Холдина" /ранее - "ТНК-BP Холдинг"/ Марк Мобиус написал президенту "Роснефти" Игорю Сечину письмо с просьбой о встрече. По словам источника в российской компании, письмо было получено 12 октября. После этого состоялся телефонный разговор Сечина и Мобиуса, которые договорились о встрече, чтобы обсудить цену и порядок выкупа акций миноритариев "РН-Холдинга". "Все понимают, что пора начинать диалог. Будут обсуждать в закрытом формате с участием группы независимых юристов", - сообщил источник в аппарате нефтяной компании.

В минувшую пятницу президент России Владимир Путин высказал свое мнение по ситуации с миноритариями "РН- Холдинга". Оценка акций ТНК-ВР для выкупа у миноритариев должна осуществляться по рынку сегодняшнего дня, заявил глава государства в ходе церемонии пуска установки первичной переработки нефти на Туапсинском НПЗ. "Отношения должны быть прозрачными, понятными и рыночными. Оценка должна производиться, и выплаты, если хотите что-то продать, должны проводиться не по пикам, а по сегодняшней рыночной оценке", - сказал Путин.

27 сентября, выступая на Международном инвестфоруме "Сочи-2013", Сечин сообщил, что совет директоров одобрил приобретение акций у миноритарных акционеров бывшего "ТНК- ВР Холдинга". Цена приобретения "Роснефтью" акций "РН Холдинга" составит 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей - за привилегированную. Миноритариям принадлежит 5% акций "РН-Холдинга". Сумма средств, направленных "Роснефтью" на выкуп акций миноритариев "РН-Холдинга", составит 1,5 млрд долларов.

Совет директоров "Роснефти" по данному вопросу, как ожидается, состоится сегодня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости