Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча главы "Роснефти" Сечина с миноритарием "РН Холдинга" Мобиусом состоится

16 октября 2013, 12:03 UTC+3
Стороны планируют обсудить цену и порядок выкупа акций миноритариев "РН-Холдинга"
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Республика Корея/, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Встреча главы "Роснефти" Игоря Сечина с миноритарным акционером "РН Холдинга", главой компании Templeton Emerging Markets Group Марком Мобиусом состоится.

"Мы с Мобиусом готовим встречу, но пока не смогли встретиться. Вернемся /с Всемирного энергетического конгресса, проходящего в южнокорейском Тэгу. - прим. ТАСС/ и обязательно с ним поработаем, мы со всеми акционерами встречаемся. Как только будет свободное время, встретимся", - сообщил глава российской компании журналистам.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, миноритарный акционер "РН- Холдина" /ранее - "ТНК-BP Холдинг"/ Марк Мобиус написал президенту "Роснефти" Игорю Сечину письмо с просьбой о встрече. По словам источника в российской компании, письмо было получено 12 октября. После этого состоялся телефонный разговор Сечина и Мобиуса, которые договорились о встрече, чтобы обсудить цену и порядок выкупа акций миноритариев "РН-Холдинга". "Все понимают, что пора начинать диалог. Будут обсуждать в закрытом формате с участием группы независимых юристов", - сообщил источник в аппарате нефтяной компании.

В минувшую пятницу президент России Владимир Путин высказал свое мнение по ситуации с миноритариями "РН- Холдинга". Оценка акций ТНК-ВР для выкупа у миноритариев должна осуществляться по рынку сегодняшнего дня, заявил глава государства в ходе церемонии пуска установки первичной переработки нефти на Туапсинском НПЗ. "Отношения должны быть прозрачными, понятными и рыночными. Оценка должна производиться, и выплаты, если хотите что-то продать, должны проводиться не по пикам, а по сегодняшней рыночной оценке", - сказал Путин.

27 сентября, выступая на Международном инвестфоруме "Сочи-2013", Сечин сообщил, что совет директоров одобрил приобретение акций у миноритарных акционеров бывшего "ТНК- ВР Холдинга". Цена приобретения "Роснефтью" акций "РН Холдинга" составит 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей - за привилегированную. Миноритариям принадлежит 5% акций "РН-Холдинга". Сумма средств, направленных "Роснефтью" на выкуп акций миноритариев "РН-Холдинга", составит 1,5 млрд долларов.

Совет директоров "Роснефти" по данному вопросу, как ожидается, состоится сегодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама