Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз объявил бессрочную забастовку на заводе автокомплектующих "Группа Антолин Санкт-Петербург"

16 октября 2013, 12:19 UTC+3
Руководство отказалось от переговоров с рабочими
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Руководство завода автокомплектующих "Группа Антолин Санкт-Петербург" /входит в испанскую GrupoAntolin/ отказалось от переговоров с рабочими, начавшими бессрочную забастовку. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель межрегионального союза работников автопрома /МПРА/ Иван Овсяников.

Встреча бастующих рабочих и руководства завода может состояться вечером, сообщила в свою очередь ИТАР-ТАСС представитель профсоюза завода Лариса Гончарова. "Переговоры, назначенные сегодня на 12:00, не состоялись - руководство в категорической форме от них отказалось. Затем директор завода предложил провести их вечером", - сказала Лариса Гончарова. Сотрудники завода обещали освободить заблокированную зону отгрузки продукции, если получат официальное письменное подтверждение от руководства о том, что переговоры состоятся, отметила она. Однако, по словам собеседника агентства, директор предприятия отказался это сделать, поэтому уверенности в том, что переговоры все же будут проведены, нет. Отгрузка продукции также не ведется.

Профсоюз завода уточнил, что на производство прибыли сотрудники полиции. "Мы подверглись жесткому словесному прессингу, но не ушли", - сказала она. По данным полиции, на данный момент "никаких нарушений на заводе не зафиксировано", сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Руководство предприятия отказалось комментировать ИТАР-ТАСС сложившуюся ситуацию.

Требования участников забастовки

Накануне рабочие завода начали бессрочную забастовку, блокировав зону отгрузки продукции. В числе требований - повысить зарплату на уровень инфляции +30%, оплачивать работу в ночное время в размере +40% от оклада в час, выплачивать компенсации за вредность производства, а также ограничить число внештатных работников завода до 5% от общей численности. Кроме того, бастующие требуют от руководства гарантировать деятельность профсоюза на предприятии.

Противостояние рабочих и руководства завода продолжается с весны. По мнению рабочих, директорат затягивает переговоры, для того чтобы не выполнять требования профсоюза. В сентябре на заводе состоялась итальянская забастовка, после этого рабочие приняли решение перейти к решительным действиям.

Группа Антолин открыла завод в логистическом комплексе "МЛП Уткина Заводь" в 2010 году. Производство поставляет дверные и потолочные панели на петербургские заводы Hyundai, Nissan, GM и областной Ford. Представитель GM сообщил ИТАР-ТАСС, что петербургский завод на данный момент работает в штатном режиме.

Автопроизводители не делают долгосрочные складские запасы, традиционно они формируются на одну - максимум две недели, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор аналитического агентства Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин. "Если забастовка продлится один день, то это на работу автозаводов никак не повлияет, если она затянется больше, чем на одну неделю, тогда у предприятий может возникнуть проблема с наличием комплектующих от испанского поставщика", - считает он.

Забастовка во Всеволожске

24 июня 2013 года была отменена бессрочная забастовка на заводе "Форд Мотор Компани" во Всеволожске Ленинградской области. Решению от отмене акции протеста предшествовало подписание дополнительного соглашения к коллективному трудовому договору. В  забастовке принимали участие около 1500 сотрудников завода. Требования рабочих касались повышения зарплаты, улучшения условий труда, начисления компенсаций за вредность, введения дополнительных гарантий при сокращении штатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама