Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые налоговые льготы для разработки шельфа позволят увеличить почти в 2,5 раза эффективность морских проектов - Сечин

16 октября 2013, 12:20 UTC+3
По словам главы "Роснефти", льготы по добыче трудно извлекаемых запасов нефти составят до 54,8 доллара на баррель
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Республика Корея/, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новые налоговые льготы для разработки шельфа позволят увеличить почти в 2,5 раза эффективность морских проектов. Об этом заявил на 22-м Всемирном энергетическом конгрессе в Республике Корея президент "Роснефти" Игорь Сечин.

По его словам, льготы по добыче трудно извлекаемых запасов нефти составят до 54,8 доллара на баррель. Кроме того, эти налоговые условия создают для "Роснефти" возможность в долгосрочной перспективе вовлечь в разработку более 42 млрд тонн углеводородов в нефтяном эквиваленте.

Сечин отметил, что федеральный закон о мерах по стимулированию разработки трудноизвлекаемых запасов создал практически беспрецедентный стимулирующий эффект для разработки основных /на суше/ месторождений этого типа в России. "Это позволит только нашей компании вовлечь в разработку около 1,4 млрд тонн запасов нефти и достичь дополнительного объема к 2020 году около 7,3 млн тонн нефти в год с потенциалом роста до 13,5 млн тонн нефти к 2030 году", - сообщил глава "Роснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама