Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple снизит поставки iPhone 5C из-за низкого спроса

16 октября 2013, 12:46 UTC+3
Бюджетная версия с пластмассовым корпусом значительно уступает премиальной версию iPhone 5S
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Apple проинформировала тайваньских партнеров, которые занимаются сборкой iPhone, о снижении поставок бюджетной версии iPhone 5C в четвертом квартале этого года, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

В частности, компании Pegatron, которая собирает до двух третей всех iPhone 5С, было сказано, что заказы от Apple снизятся меньше чем на 20%. Другой партнер - компания Hon Hai - была проинформирована о снижении поставок на треть. В тоже время Apple увеличила число заказов у Hon Hai на премиальную версию iPhone 5S, сообщает The Wall Street Journal.

Представитель Apple отказался от комментариев.

За последнее время сразу несколько операторов связи снизили цены на iPhone 5C ввиду относительного малого спроса на эту модель по сравнению с 5S. В частности, China Telecom снизила цену на iPhone 5C на 700 юаней /примерно 115 долл США/ до 3,79 тыс юаней /620 долл/. Wal-Mart объявила в сентябре, что будет продавать бюджетную модель за 79 долл при заключении двухлетнего контракта, скидка по отношению к предыдущему предложению составила 20 долл. Согласно данным онлайн-магазинов Apple в США и Китае, компания готова доставлять покупателям iPhone 5C в течение суток, в то время как iPhone 5S придется ждать две-три недели.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Apple представила новое поколение смартфонов iPhone 10 сентября. Компания впервые приняла решение выпустить две версии смартфона для разных ценовых категорий. Преемником "традиционных" iPhone стал 5S, 5C же является бюджетной версией с пластмассовым корпусом. Флагман 5S получил точно такой же корпус, что и iPhone 5.

Apple за три дня удалось реализовать более 9 млн новых iPhone 5S и 5C /продажи стартовали 20 сентября/, но компания не предоставляла раздельную статистику по продажам этих моделей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама