Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед увеличил штрафы за нарушение правил использования природных ресурсов на особо охраняемых территориях

16 октября 2013, 12:47 UTC+3
Как подчеркивается в документе, совершенные на территориях правонарушения должны квалифицироваться как одни из самых значительных среди экологических
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон об ужесточении наказания за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях / КоАП РФ/.

В документе подчеркивается, что особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния, правонарушения, совершенные на таких территориях, должны квалифицироваться как одни из самых значительных среди экологических.

Законом устанавливаются новые размеры штрафов: для граждан от 3 тыс 4 тыс руб /действует - от 1 тыс до 2 тыс руб/, для должностных лиц - от 15 тыс до 20 тыс руб / действует - от 2 тыс до 4 тыс руб/, для юридических лиц - от 300 тыс до 500 тыс руб /действует - от 30 тыс до 60 тыс руб/.

Помимо этого поправки в КоАП РФ дают право госинспекторам по охране государственных природных заповедников и национальных парков составлять протоколы об административных правонарушениях, совершенных не только на особо охраняемых природных территориях федерального значения, но и в их охранных зонах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама