Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook может открыть представительство в России

16 октября 2013, 12:53 UTC+3
Вопрос необходимости создания отделения в России не раз поднимался властями страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/HANNIBAL HANSCHKE

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/HANNIBAL HANSCHKE

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Facebook не исключает открытия полноценного представительства в России. Об этом сообщила сегодня журналистам представитель социальной сети Екатерина Скоробогатова.

"Facebook работает в огромном количестве стран без представительства. Но мы оцениваем и раздумываем над тем, как продолжать работу на российском рынке. Не исключаем возможности открытия представительства", - пояснила Скоробогатова.

Российские власти и Facebook

Вопрос необходимости создания представительства Facebook в России не раз поднимался российскими властями. Одним из последних эпизодов стала ситуация с рекламой курительных смесей, из-за которой Facebook могли заблокировать в России.

В середине сентября пользователи соцсети зафиксировали появление на своих страницах рекламы курительных смесей. Ресурс предлагал несколько видов продукции, доступной в Москве, Одессе, Киеве и Краснодаре. Телефон, указанный для заказа препаратов, был "временно недоступен". В Facebook назвали происшедшее "техническим сбоем".

После появления этой рекламы проект партии ЛДПР "Интернет без наркотиков" направил в Роскомнадзор запрос с просьбой провести расследование инцидента и заблокировать ресурс в России сроком на 90 суток. С аналогичной просьбой член комитета Совета федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров обратился к главе ФСКН Виктору Иванову. А Роскомнадзор  объявил, что социальной сети действительно грозит блокировка: одна из страниц портала попала в реестр запрещенных сайтов. Позже администрация Facebook заявила, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован

В марте на одной из страниц ресурса были обнаружены материалы, которые экспертная комиссия признала содержащими призыв к совершению суицида.

Сенатор Руслан Гаттаров тогда отметил, что такой проблемы не возникло бы, если бы у компании был эффективный менеджмент в России и работало полноценное представительство. По его словам, открытие представительства компании в России обеспечило бы быстрое реагирование на претензии надзорных инстанций, таких как Роскомнадзор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама