Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПФР будет вкладывать накопления НПФ за 2013 год только в консервативные инструменты - глава ПФР

16 октября 2013, 13:11 UTC+3
ПФР не будет вкладывать эти средства ни в акции, ни в облигации. При этом вложения будут преимущественно краткосрочными
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пенсионный фонд России /ПФР/ будет вкладывать временно переданные ему в управление накопления негосударственных пенсионных фондов / НПФ/ за 2013 год в консервативные инструменты, сообщил журналистам в кулуарах форума "Мосинтерфин-2013" глава фонда Антон Дроздов.

"Мы будем с Минфином обсуждать /вопрос выбора инструментов инвестирования временно переданных средств - прим. ред/. Это будут госбумаги, наверное, возможны краткосрочные депозиты. То, что это будут суперконсервативные, но доходные инструменты, это точно", - сказал он.

Дроздов пояснил, что ПФР не будет вкладывать эти средства ни в акции, ни в облигации. При этом вложения будут преимущественно краткосрочными.

"Мы не вкладываем ни в акции, ни в облигации. Если мы войдем в эти инструменты на короткий срок, а их котировки упадут, то нам будет трудно найти деньги", - сказал он.

Дроздов также сообщил, что в настоящее время НПФ инвестируют подавляющее большинство своих средств на внутреннем финансовом рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама