Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПФР будет вкладывать накопления НПФ за 2013 год только в консервативные инструменты - глава ПФР

16 октября 2013, 13:11 UTC+3

ПФР не будет вкладывать эти средства ни в акции, ни в облигации. При этом вложения будут преимущественно краткосрочными

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пенсионный фонд России /ПФР/ будет вкладывать временно переданные ему в управление накопления негосударственных пенсионных фондов / НПФ/ за 2013 год в консервативные инструменты, сообщил журналистам в кулуарах форума "Мосинтерфин-2013" глава фонда Антон Дроздов.

"Мы будем с Минфином обсуждать /вопрос выбора инструментов инвестирования временно переданных средств - прим. ред/. Это будут госбумаги, наверное, возможны краткосрочные депозиты. То, что это будут суперконсервативные, но доходные инструменты, это точно", - сказал он.

Дроздов пояснил, что ПФР не будет вкладывать эти средства ни в акции, ни в облигации. При этом вложения будут преимущественно краткосрочными.

"Мы не вкладываем ни в акции, ни в облигации. Если мы войдем в эти инструменты на короткий срок, а их котировки упадут, то нам будет трудно найти деньги", - сказал он.

Дроздов также сообщил, что в настоящее время НПФ инвестируют подавляющее большинство своих средств на внутреннем финансовом рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости