Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России считает, что США урегулирует проблему с бюджетом, чтобы не допустить дефолта

16 октября 2013, 15:23 UTC+3
В противном случае дефолт окажет лишь косвенное влияние на российскую финансовую систему, считает первый зампредседателя Банка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Власти США найдут решение, как не допустить дефолта. Такое мнение высказала журналистам первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

"На прошлой неделе мы были в Вашингтоне на встрече МВФ, и мы видим, что власти США понимают, что это проблема не только одной страны, но и всей финансовой системы /мира - прим ред/", - сказала Юдаева, добавив, что у нее складывается ощущение, что власти США найдут решение, как не допустить дефолта по облигациям, выплаты по которым начинаются 17 октября.

Вероятный дефолт госбумаг США окажет лишь косвенное влияние на российскую финансовую систему, подчеркнула Юдаева.

Инвесторы обеспокоены начавшимся в США 1 октября бюджетным кризисом, который грозит стране дефолтом по долговым обязательствам /может наступить уже 17 октября/. Кроме того, из-за неутвержденного на 2014 финансовый год бюджета работа правительства временно не финансируется. Белый дом и республиканская оппозиция пока не могут договориться по спорным вопросам. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей конгресса, требуют политических уступок со стороны Белого дома в отношении принятой ранее медицинской реформы Obamacare. Республиканцы требуют отменить эту программу, однако администрация Обамы на такие уступки идти отказывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама