Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа первой в Европе запустит торговлю паями ETF на физическое золото

16 октября 2013, 15:39 UTC+3

Активами фонда являются стандартные лондонские золотые слитки весом 12 килограмм

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московская биржа запустит с 17 октября торги паями биржевого инвестиционного фонда, активами которого являются золотые слитки, следует из материалов авторизованного участника торгов данными паями УК Finex Plus. Данный инструмент станет первым на европейских биржах инвестиционным продуктом, привязанным к цене золота. Активами фонда являются стандартные лондонские золотые слитки весом 12 килограмм, размещенные на отдельных счетах в лондонском хранилище банка Barclays.

Биржевой инвестиционный фонд предоставляет инвесторам доступ на глобальный рынок металлических слитков золота, поэтому такая форма инвестиций в драгоценный металл является максимально защищенной и надежной, считает исполнительный директор компании Finex Plus Владимир Крейндель.

"Все остальные инвестиции в этот драгоценный металл - это вложения в неаллоцированное золото /слитки драгоценного металла не имеющие конкретного владельца - прим. ред/, - отметил Крейндель. - В случае с нашим инструментом, золото с точностью до номера слитка принадлежит фонду”.

По словам Крейнделя, этот инструмент является абсолютно надежным, что делает его привлекательным как для институциональных, так и для розничных инвесторов.

Паи биржевого инвестиционного фонда с наполнением физическим золотом, зарегистрированные Центральным банком Ирландии, на Московской бирже размещает ирландская компания FinEx Physically Backed Funds. Ее российская дочерняя компания Finex Plus является авторизованным участником торгов данным инструментом на Московской бирже.

В апреле на Московской бирже был размещен первый биржевой инвестиционный фонд Finex на российские еврооблигации. Акции фонда также прошли листинг на Ирландской фондовой бирже /ISE/ и Лондонской фондовой бирже /LSE/.

Биржевые фонды ETF /Exchange Traded Fund/ - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с ценными бумагами ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, согласно статистическим данным, фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама