Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о заморозке ставок акцизов на табак и алкоголь на 2015 год не принято, в правительстве состоится еще одно совещание - Силуанов

16 октября 2013, 16:05 UTC+3
Министр отметил, что России, Белоруссии и Казахстану необходимо гармонизировать ставки акцизов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Решение о заморозке ставок акцизов на табак и алкоголь на 2015 год не принято, в правительстве состоится еще одно совещание. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Мы договорились еще раз вернуться к этому вопросу, в бюджете пока ничего меняется", - сказал он. "Но при подготовке бюджета на 2015-2016 год к этому вопросу вернемся", - добавил министр.

Силуанов отметил, что России, Белоруссии и Казахстану необходимо гармонизировать ставки акцизов. "У нас подакцизная продукция, особенно со странами - членами Таможенного союза, разная, особенно в приграничных территориях. И продукция наших торговых партнеров вытесняет нашу продукцию из-за разницы в цене, - пояснил министр. - Поэтому нам нужно синхронизировать акцизную политику, наводить порядок с точки зрения контроля".

Он уточнил, что как Белоруссия и Казахстан могут ускорить темпы роста акцизов для синхронизации акцизных политик, так и Россия может замедлить. "Сейчас был поставлен вопрос о необходимости синхронизации. То есть может быть более ускоренное повышение акцизов Казахстаном и Белоруссией, и могут быть придержки темпов по российским акцизам", - сказал министр.

Как сообщала ранее газета "Коммерсант", на прошлой неделе у премьер-министра Дмитрия Медведева прошло закрытое совещание, посвященное акцизам. По итогам встречи главы Минфина, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минздрава и Росалкогольрегулирования получили поручение проработать вопрос о замораживании или снижении уровня акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также дать оценку последствиям такого решения в сфере здравоохранения и налогообложения. Как рассказал один из собеседников издания, замораживание или снижение ставок будет возможно только с 2015 года, на следующий год индексация акцизов пройдет по плану.

Целесообразность замораживания или снижения ставок на совещании у Медведева обсуждалась в связи с отсутствием гармонизации акцизов с Белоруссией и Казахстаном, которые вместе с Россией входят в Таможенный союз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама