Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума приняла в первом чтении бюджет города на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов

16 октября 2013, 16:23 UTC+3
В ближайшие три года доходы городского бюджета будут расти с темпом 3% в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Депутаты Московской городской думы на сегодняшнем заседании приняли в первом чтении проект бюджета Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. За принятие законопроекта проголосовали 27 депутатов из 30 присутствовавших на заседании.

Представляя проект бюджета депутатам, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что "даже в условиях неблагоприятного развития экономической конъюнктуры проект бюджета остается крепким и устойчивым и полностью обеспечивает выполнение всех намеченных планов".

По словам Собянина, доходы бюджета столицы в 2014 году прогнозируются в размере 1,486 трлн рублей, расходы - 1,651 трлн рублей. Дефицит бюджета прогнозируется в размере 165 млрд рублей и он "будет покрываться за счет мобилизации дополнительных доходов, экономии на размещении госзаказа". "Заимствования будут минимальными и будут направляться только на цели развития", - отметил мэр.

По мнению Собянина, бюджет "будет оставаться социальным". "Приоритеты бюджета - образование, здравоохранение, социальная защита - в общей сложности /эти сферы/ будут профинансированы в объеме 840 млрд рублей или 51 проц от расходов", - сказал мэр. Еще 341 млрд рублей / или 21 проц/ пойдет на расходы капитального характера на строительство метро, дорог, приобретение подвижного состава.

"Если сложить все ресурсы, которые сегодня направляются на реализацию приоритетов развития Москвы, мы получим, что на один рубль московского бюджета приходится еще один рубль внебюджетных источников", - констатировал мэр

Глава городского департамента финансов Елена Зяббарова сообщила, что в ближайшие три года доходы городского бюджета будут расти с темпом 3% в год. По ее словам в 2015 году доходы городской казны составят 1 трлн 557 млрд рублей, а в 2016 году 1 трлн 625 млрд рублей.

"В предыдущие годы основная доля доходов бюджета формировалась за счет налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц. Однако в связи с увеличением доли федерального бюджета в налоге на прибыль и создания консолидированных групп налогоплательщиков доля платежей от предприятий газовой и нефтяной отраслей в бюджет столицы сократилась в два раза. Выпадающие доходы в этом году превысят 60 млрд рублей, а в течение трех лет составят сумму около 100 млрд рублей", - сказала глава департамента финансов.

По словам председателя бюджетно-финансовой комиссии городской думы Игоря Антонова столичные власти в плановый период намерены обеспечить ежегодный рост валового регионального продукта на уровне 2,3% а рост объема производства на уровне 1,5 - 2%

Говоря о расходах бюджета, Антонов отметил, что самой затратной в "трехлетке" станет госпрограмма "Развитие транспортной системы", на которую планируется потратить более 1 трлн рублей /в 2014 - 340,9 млрд рублей, в 2015 - 340,6 млрд рублей, в 2016 - 332 млрд рублей/.

Второй по объему финансирования станет госпрограмма "Социальная поддержка жителей города Москвы": в 2014 году на нее будет выделено 335,4 млрд рублей, в 2015 году - 341,5 млрд рублей, а в 2016 году - 350 млрд рублей.

На принятие поправок депутаты городского парламента отвели три дня. Ожидается, что второе чтение документа пройдет в начале ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама