Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД: Расходы на организацию пригородного сообщения компенсируют не все регионы

16 октября 2013, 16:54 UTC+3
Он напомнил, что во многих регионах РЖД занимает лидирующие позиции в вопросах пополнения региональных бюджетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Президент компании "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин констатирует, что расходы на организацию пригородного железнодорожного сообщения до сих пор компенсируют не все регионы страны.

"Не все субъекты Федерации до сих пор заключили соглашения о транспортном обслуживании населения пригородным железнодорожным транспортом, и не все в полной мере возмещают расходы пригородных пассажирских компаний, возникающие вследствие регулирования тарифов", - сказал Якунин, выступая сегодня на дне компании в Совете Федерации РФ.

Он напомнил, что во многих регионах РЖД занимает лидирующие позиции как в вопросах пополнения региональных бюджетов за счет налоговых отчислений, так и в вопросах формирования валового регионального продукта за счет размещения заказов на промышленных предприятиях.

При этом, в рамках выполнения решений по реформированию пригородного пассажирского комплекса железнодорожники, совместно с региональными властями создали 26 пригородных пассажирских компаний. Всего же РЖД работает в 77 субъектах РФ и на сегодняшний день подписаны среднесрочные соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с 69 из них. С остальными же работа по подписанию ведется.

Соглашения, отмечают в компании, охватывают все важнейшие вопросы совместной деятельности - устойчивое транспортное обслуживание, поставки материалов и продукции для нужд холдинга, социальную политику, реализацию инвестиционных проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама