Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла во 2-м чтении законопроект, разрешающий ввоз в РФ немаркированного алкоголя

16 октября 2013, 17:15 UTC+3
Допустимыми считаются случаи, когда продукция предназначена только для продажи в магазинах duty free или на борту водных или воздушных судов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении законопроект, допускающий в отдельных случаях ввоз в Россию не маркированной акцизными марками алкогольной продукции.

Во-первых, при ввозе алкогольной продукции, помещаемой под таможенную процедуру беспошлинной торговли, при наличии обозначений, указывающих, что она предназначена только для продажи в магазинах duty free. Во-вторых, при ввозе алкогольной продукции, помещаемой под таможенную процедуру таможенного транзита. В-третьих, при ввозе алкогольной продукции в качестве припасов, т.е. для потребления или продажи на борту водных или воздушных судов, в поездах.

В настоящее время алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, ввозимая в Россию, маркируется акцизными марками. Акцизные марки приобретаются в таможенных органах организациями - импортерами алкогольной продукции. При этом в законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления /распития/ алкогольной продукции" не определены случаи освобождения от маркировки акцизными марками алкогольной продукции, ввозимой в РФ. Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский пояснил журналистам, что предусмотренные законопроектом изменения "позволят избежать правовой неопределенности при применении норм /данного/ федерального закона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама