Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи отклонило заявку единственного претендента на создание IT-системы независимого регистратора

16 октября 2013, 17:21 UTC+3
НИИ "Восход" предложил сделать работу "горячей линии" системы не круглосуточной, как того требовало техзадание
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций /Минкомсвязь/ России отклонило единственную заявку на создание системы независимого регистратора электронных торгов, поданную ФГУП НИИ "Восход". Об этом говорится в опубликованном протоколе рассмотрения заявок.

Причиной отказа послужило, в частности, то, что НИИ "Восход" предложил сделать работу "горячей линии" системы не круглосуточной, как того требовало техзадание.

Начальная /максимальная/ цена контракта - 133 млн руб. На конкурс была подана одна заявка от ФГУП НИИ "Восход" с ценовым предложением 119,5 млн рублей.

Независимый регистратор - это IT-система, которая будет подключена ко всем площадкам электронных торгов и отслеживать госзакупки. К информации из системы по запросу должны иметь доступ заинтересованные органы власти, в частности, Федеральная антимонопольная служба. Предполагалось, что внедрение регистратора позволит исключить мошенничество при проведении госзакупок.

Независимый регистратор должен предоставлять информацию об итогах торгов по запросам регуляторов при возникновении спорных ситуаций. Например, если участник торгов пожалуется на их результат в ФАС, то антимонопольное ведомство сможет проверить ход аукциона, запросив данные у независимого регистратора, пояснял ранее ИТАР-ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. "Как только мы запустим в эксплуатацию такую систему, станет возможным полноценное развертывание электронных торгов по всей России, - рассказал Евраев. - Предполагается, что регистратор будет фиксировать все, что происходит в ходе электронных торгов. Это позволит получать объективную информацию о действиях участников, заказчиков, операторах электронных площадок, исключив возможность незаконного влияния на результаты торгов".

Внедрить систему в Минкомсвязи рассчитывали к середине 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама